Морская капуста
Тебе же лучше делаю. Делаю как умею.
Я вообще люблю книги с провакационными названиями, поэтому когда я увидела "Ничего личного. Только секс" Саши Миллер тут же закачала себе на читалку.



От книги я ожидала бабского фиминистического нуара на тему "все мужики козлы, ибо никто не смотрит на меня с вожделением", но я получила кучу неожиданностей. Хотя нуара тут все таки дохрена.

Начнем с того, что автор мужик. Хотя Саша Миллер звучит очень в духе Лены Лениной. Но автор и впрямь мужик.

Во вторых в книге 3 главных героя и один рвущийся в гг. И все герои с изюминкой, но и чем-то неуловимо общим. Я бы назвала это fatum.

Девочка Жанна с дефектом внешности моя любимица. И что мне особенно приятно мальчик Джим ее воспринимает так же как я. У автора все герои с изъяном. Если не внешне, то внутренне точно. Они все как кружка без ручки.

В книге вообще намешано до фига и еще чуть-чуть.
Фантастическая часть банальна до жути, но на самом деле это скорее фон для обоснуя многих вещей в характерах героев.

Отличная идея с раскрытием Джима через интернет форумы. У меня сложилась очень четкая картиночка с этим героем. Джиму реально 21. Только 21 год не 19 и не 18 века, а 21. Он маленький. Ему всего 21. Ему еще жить как минимум 50 лет. Вот он 21летний мальчишка 21 века. Ребенок.от него нельзя ничего требовать. Ему еще можно и нужно играть. Удлинилась жизнь-удлинилось детство. И автор очень четко словил этот момент.

Ну нельзя промолчать и о мега крутых описаниях секса. Порнушку вообще трудно качественно написать. Написать так, чтобы хотелось принять участие. А тут просто ураган. И у всех баб маточные оргазмы. Юху! присутствует некий налет доминирования и подчинения, но он смотрится совершенно не грязно, и отлично дополняет картину.

Я бы сказала что все действие книги проходит под девизом "секс наркотики рок-н-ролл на поминках". Очень неоднозначное впечатление.

А финал...Финал гуд. Очень очень.
Такой закономерный из данного сюжета. И хоть это и не хеппи энд, но финал все таки счастливый. Ну насколько можно быть счастливым в этом психоделическом ужастике с элементами женского романа.

И еще. Тут очень крутые стихи.Не красивые, не особо в рифму, но крутые. Именно для этой книги.Они не обладают особо высокой литературной ценностью,но...Они живые.

Книжка вообще очень целая. Как прическа конский хвост- не один локон не выбивается.

Давай снова начнем на Вы.
Поранишь губы шипами роз.
Пропахнем травкой и «леди Босс».
Умоем слезами наши мосты.
Давай снова начнем на Вы.
Вернемся, крошка, в наш первый раз.
Я буду робеть, выжимая газ,
Ну сделай же больно, — прикажешь ты.
Давай снова начнем на Вы.
Я не дам тебе повод когтями в лицо.
Ты не дашь мне повод выйти в окно.
Мы будем вдвоем. Никакой любви.

@темы: Сказки, мои любимые. Не читаешь-не надо.