Морская капуста
Тебе же лучше делаю. Делаю как умею.
Я не так часто радую свой дневник записями и обычно это слезовыдавливающие пиздострадания по теме и без. Но сегодня мне опять не писалось и я бы хотела рассказать об одном потрясающем человеке. Одном из лучших людей что я встречала. Рыцарь печального образа. Айвенго современного мира. Разбирающегося в классической музыке, читающего наизусть безумно попсового бродского и куда менее затасканного Мендельштампа.
С душой раненной и страдающей, с налетом нуара. Слушающего Вараваек и отлично разбирающегося в нюансах русского матерного. Чудесный, сложный и непонятный мальчик. Быть его другом невозможно. Для меня по крайне мере. Со всем своим колхозом всю глубину мне не постичь никогда, а великодушия просто принять у меня не хватит. Наврное он единственный человек к которому применимо слово "добрый". Не сочувствующий сострадательный, а просто добрый. Такой хороший человек за маской подмосковного гопника. Прекрасный врач с большим будущим. Я искренне верю с этой девочкой,"Лисеной", у него все получиться. Я никогда не желала быть с ним вместе. Не приведи господь! Слишком сложно и выматывающе. Но я бы хотела чтобы он находился в поле моего зрения. На расстоянии вытянутой руки. С ним хорошо пить вино перед камином и разговаривать обо всем на свете раз в год. И не тревожить друг друга по пустякам остальные 364 дня.
Да и к чему все это? Лет пять назад он небрежно и между делом рассказал мне об Анне Гавальде. Мол все французские современники фуфло, а вот она... Она да. И спустя пять лет я понимаю. Она- действительно да. Ее героев можно потрогать руками, как фигурки в 3д. Тут шрам тут потертость...Некрасивая красота. Так вот, мой дорогой . Спасибо. Надеюсь судьба нас еще сведет.

@темы: Личное-двуличное.